Zimt - cinnamomum cassia / zeylanicum

Zimt - cinnamomum cassia / zeylanicum

Schmeckt: süßlich, bitter, mild

Passt gut zu: Trockenfrüchten, Lamm, Fleisch, Süßspeisen, Glühwein, Fisch, Kürbis, Curry

Harmoniert gut mit: Ingwer, Kardamom, Koriandersamen, Kurkuma, Kümmel, Muskat, Nelken

Da das Zimtpulver günstiger ist als die Zimtstangen, ist das Pulver auch preiswerter. Zimt sollte dunkel, luftdicht und trocken gelagert werden. Beim Kauf von Zimt, egal ob Stangen oder Pulver sollte man auf die Farbe achten: je heller, desto besser die Qualität. Die Zimtrinde kann man von Anfang an mitkochen, oder man gibt gegen Ende das Pulver dazu (vgl. Iburg 2004, S 81, Gutmann 2008, S 155, Till 2004, S 152).
Wie wirkt Zimt?
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