Basilikum - ocimum basilicum - Küche

Basilikum - ocimum basilicum

Schmeckt je nach Sorte: süß-würzig, pfeffrig, frisch-zitronig

Passt gut zu: Pesto, Sugo, Salate, Dips, Gemüsegerichten, Mozzarella, Pizza, Fleisch- und Fischgerichten, Suppen

Harmoniert gut mit: Bohnenkraut, Chili, Gewürzpaprika, Ingwer, Kapern, Knoblauch, Koriander, Majoran, Minze, Oregano, Petersilie, Pfeffer, Rosmarin, Schnittlauch, Thymian

Basilikum erst gegen Ende der Garzeit zufügen, da es sonst an Aroma verliert. Um frisches Basilikum einzufrieren, dieses mit der Schere in Streifen schneiden, in einen Eiswürfelbehälter geben mit Wasser auffüllen und einfrieren. Warme Speisen damit würzen (vgl. Till 2004, S 29, Iburg 2004, S 147, Gutmann 2008, S 125).
Wie wirkt Basilikum?
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