Ingwer - zingiber officinale

Ingwer - zingiber officinale

Schmeckt: würzig, fruchtig, zitronig

Passt gut zu: Currygerichte, Eintopf, Geflügel, Lamm, Fisch, Meeresfrüchten

Harmoniert gut mit: Basilikum, Chili, Galant, Knoblauch, Koriander, Kurkuma, Limetten, Minze, Sojasauce, Tamarinde, Zitronengras

Ingwer sollte man nicht länger als 20 Minuten mitkochen, da er sonst an Aroma verliert. Den getrockneten Ingwer hingegen erst gegen Ende der Garzeit zum Gericht geben. Ingwerpulver verwendet man eher für Gebäck oder auch für Obstsalat und Kompott. Frischer Ingwer hält sich im Kühlschrank zwei bis drei Wochen (vgl. Gutmann 2008, S 131, Iburg 2004, S 235, Till 2004, S 62f).
Wie wirkt Ingwer?
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