Rosmarin - rosmarinus officinalis

Rosmarin - rosmarinus officinalis

Schmeckt: pfeffrig, harzig, kampferartig, würzig

Passt gut zu: Gemüsegerichten, Brathuhn, Lammfleisch, Olivenöl, Fisch, Kartoffeln

Harmoniert gut mit: Bohnenkraut, Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Lavendel, Liebstöckel, Minze, Oregano, Petersilie, Salbei, Thymian

Getrockneter Rosmarin schmeckt schnell bitter und herb, daher sparsam verwenden. Frische Rosmarinzweige mit einem feuchten Küchenpapier einwickeln und in einen Gefrierbeutel geben. So hält sich der Rosmarin im Gemüsefach mindestens eine Woche. Rosmarinzweige früh zum Gericht geben und vor dem Servieren die Zweige entfernen. Die Zweige kann man auch gut als Spieße für Fleisch und Gemüse verwenden (vgl. Iburg 2004, S 179, Gutmann 2008, S 146).
Wie wirkt Rosmarin?
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