Salbei - salvia officinalis

Salbei - salvia officinalis

Schmeckt: herb, kampferartig, mild, frisch, würzig

Passt gut zu: Leber, Saltimbocca, Fleischragouts, Hühnergerichten, Ente, Gans

Harmoniert gut mit: Bohnenkraut, Ingwer, Knoblauch, Kümmel, Liebstöckel, Lorbeer, Majoran, Petersilie, Sellerie, Thymian

Frischen Salbei bekommt man ab Juli auf Märkten. Getrocknet hat Salbei ein stärkeres Aroma als frisch, daher sparsam verwenden. Den frischen Salbei in ein feuchtes Küchenpapier einwickeln und in einen Gefrierbeutel geben, so hält er sich im Gemüsefach des Kühlschranks mehrere Tage. Im Öl mitgebraten entwickelt Salbei sein volles Aroma (vgl. Iburg 2004, S 185, Gutmann 2008, S 147).
Wie wirkt Salbei?
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