Schnittlauch - allium schoenoprasum

Schnittlauch - allium schoenoprasum

  • ist ein Blattgewürz
  • stammt aus Europa  
  • ist eine mehrjährige Pflanze
  • Röhrenblätter: frisch, getrocknet 
  • Blüten: frisch
  • enthält: ätherisches Öl, Senföl, Mineralstoffe, Vitamine, Glucosinolate, Sulfide

    Wirkung:
  • anregend
  • antibiotisch
  • blutbildend
  • stoffwechselfördernd
Schnittlauch enthält sehr viel Vitamin C, welches aber durch Einfrieren oder Trocknen sehr stark verloren geht. Deshalb am besten frisch verwenden. Der hohe ätherische Öl-Gehalt wirkt verdauungsfördernd und blutdrucksenkend. Schnittlauchblüten können als Dekoration der Speisen verwendet werden und sind auch genießbar (vgl. Hirsch/Grünberger 2009, S 500, Rausch/Lotz 2004, S 33).
Schnittlauch in der Küche zurück zur Übersicht
Share by: